15:33
Барбадос. Четыре всадника Апокалипсиса.

Барбадос. Четыре всадника Апокалипсиса.

Барбадос представил в 2024 году набор из четырех прямоугольных монет с цветными элементами, на которых разместил легендарных всадников Апокалипсиса: Завоеватель, Война, Голод и Смерть.

На аверсе каждой монеты изображен герб Барбадоса и надписи: "BARBADOS" - страна выпуска, "2024" - год выпуска, "5 DOLLARS" - номинал, "1 oz" - вес монеты и "Ag .999" - проба серебра.

Слева направо на реверсе монеты изображены: Завоевание, Война, Голод и Смерть. Каждый персонаж изображен с тщательно проработанными деталями. Завоеватель изображен в виде воина-победителя с гордым взглядом и украшенным шлемом. Война изображена в доспехах и с мечом. Голод представлен со скелетным лицом и весами в руках, символизирующими голод и несчастье. И наконец, Смерть изображена в темном плаще и с острой косой в руках, символизируя конец жизни и переход в загробный мир. Если положить перед собой четыре монеты вместе, то сложится единое название коллекционных монет "ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА (THE FOUR HORSEMEN OF THE APOCALYPSE)". Также будут соединены воедино некоторые элементы персонажей.

 

Номинал Металл (проба) Вес, гр. Диаметр, мм. Качество Тираж, шт.
5 долларов серебро
(Ag 999)
31,1 27,5 x 44 антикварная отделка 500

 

Просмотров: 26 | Добавил: Лев | Теги: Ag 999, Четыре всадника Апокалипсиса, 2024, 5 долларов, 5 DOLLARS, BARBADOS, БАРБАДОС, серебро
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]