Канада. Танцующий аммолит

Канадский монетный двор в Апреле 2024 года выпускает новую монету номиналом 20 долларов "Танцующий аммолит" новой серии "Воздушные стихии природы".

На аверсе изображение королевы Елизаветы II и надписи: "CANADA" – страна выпуска, "ELIZABETH II" и "1952-2022" - имя королевы и годы ее рождения и смерти, "D-G-REGINA" - в честь королевы, "20 DOLLARS" - номинал и "2024" - год выпуска.

На реверсе этой особенной серебряной монеты изображен потрясающий аммолит, посвященный стихии Воздуха, который ассоциируется с такими качествами, как гибкость, адаптивность и креативность. Естественный свет танцует на гравированной поверхности монеты, отражаясь от рельефных деталей, которые создают ощущение постоянно меняющегося ветра - от внешнего вихря до легкого бриза.
  
Номинал Металл (проба) Вес, гр. Диаметр, мм. Качество Тираж, шт.
20 канадских долларов серебро (Ag 999) 20,86 36,07 пруф 925

 

Просмотров: 232 | Добавил: Лев | Дата: 06.04.2024

Канада. Оригинальный эскиз Парламента, канадского скульптора Эмануэля Хана

Канадский монетный двор в Апреле 2024 года выпускает новую монету номиналом 1 доллар "Оригинальный эскиз Парламента, канадского скульптора Эмануэля Хана" изображающего дизайн Cеребряного доллара 1939 года.

На аверсе монеты изображен портрет Его Величества короля Георга VI и надписи: "GEORGIVS VI" - имя короля, "D:G:REX ET IND:IMP:" - Dei Gratia Rex, "2024" - год выпуска.

На реверсе монеты изображен оригинальный эскиз известного канадского скульптора и дизайнера, созданный для культового здания Парламента в Оттаве. Здание парламента изображено как величественное и внушительное сооружение с замысловатыми деталями и богато украшенными архитектурными элементами. Проект отражает исключительное художественное мастерство и внимание Хана к деталям, а также его глубокое понимание значения здания парламента в истории и культуре Канады. Надписи: "FIDE SVORUM REGNAT" - латинская фраза, которая переводится как "Он правит верой своего народа", "CANADA" - страна-эмитент, "1 DOLLAR" - номинал, "1939" - год выпуска нарисованной вручную концепции монеты Эмануэля Хана.

   

 

Номинал Металл (проба) Вес, гр. Диаметр, мм. Качество Тираж, шт.
1 канадский доллар серебро (Ag 999) 155,5 (5 унций) 110,0 антикварная отделка  1350

 

Просмотров: 171 | Добавил: Лев | Дата: 06.04.2024