Приветствую Вас, Гость

10:23
Код-д’Ивуар. Большая пятерка Азии. Филиппинский орел

Код-д’Ивуар. Большая пятерка Азии. Филиппинский орел

Новая коллекционная монета с филиппинским орлом из серебра серии «Большая пятерка Азии» выпустили в 2024 году под флагом Код-д’Ивуара. Ее номинальная стоимость составила 5000 франков КФА.

На аверсе монеты изображен герб Берега Слоновой Кости и представлены надписи: "REPUBLIQUE DE CÔTE D'IVOIRE" - страна-эмитент, "2024" - год выпуска и "5000 FRANCS CFA" - номинал

На реверсе монеты представлено впечатляющее изображение филиппинского орла, также известного как обезьяноядный орел, - одного из самых крупных и мощных орлов в мире. Эндемик Филиппин, он считается одним из наиболее критически исчезающих видов птиц в мире из-за потери среды обитания и охоты. На реверсе надписи: "5 Oz .999 AG" - вес монеты и чистота серебра, "2024" - год выпуска и "HAUT-RELIEF" - что означает High Relief.

Филиппинский орел относится к хищным птицам семейства ястребиных. Обитает он исключительно в филиппинских тропических лесах, за что местное население сделало его символом государства. Убийство орлов на островах строго запрещено: за это не только назначается большой штраф, но и тюремное заключение сроком до 12 лет.
.

Номинал Металл (проба) Вес, гр. Диаметр, мм. Качество Тираж, шт.
5000 франков КФА  серебро (Ag 999) 155,5 50,0 антикварная отделка  999

 

Просмотров: 33 | Добавил: Лев | Теги: Большая пятерка Азии, REPUBLIQUE DE CÔTE D'IVOIRE, Ag 999, 5000 франков КФА, 5000 Francs CFA, серебро, 2024
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]