Ниуэ. Калипсо

Польский монетный двор в 2023 году, выпустил для островного государства Ниуэ сувенирные 5 долларов «Калипсо».

КалипсоНа аверсе изображена государственная печать Ниуэ, а также надписи: "5 DOLLARS" - номинал, "NIUE" - страна-эмитент и "2023" - год выпуска.

На реверсе монеты изображена изящная Калипсо, дочь титана Атласа, также известная как морская нимфа или нереида. По сути, она отвечает за контроль над приливами и отливами и связана с движением луны.

Калипсо - нимфа из греческой мифологии, которая жила на острове Огигия и была известна своей красотой и очарованием. Монета имеет античную отделку и смоляную заливку, с красивыми рельефами.

 

Номинал Металл (проба) Вес, гр. Диаметр, мм. Качество Тираж, шт.
5 новозеландских доллара серебро
(Ag 999)
62,20 45,0 пруф 500

 

Просмотров: 63 | Добавил: Лев | Дата: 08.03.2024

Палау. Леди Годива

Компания Power Coin выпустила коллекционную монету 20 долларов для островного государства Палау «Леди Годива» серии «Вечные скульптуры II (Eternal Sculptures II)».

Палау. Tiffany Art Metropolis. Сеул (Южная Корея)На аверсе изображение образа Леди Гадивы, а справа от него — эмблема Палау, ниже номинал монеты «20 DOLLARS».

На реверсе монеты изображена статуя леди Годивы с ее изящной женской фигурой и ниспадающими каскадом волосами. Она изображена верхом на лошади, а ее лицо выражает красоту, чувственность и сострадание. Статуя известна тем, что на ней изображена обнаженная натура, что является важным аспектом истории леди Годивы, передающим ощущение элегантности, женственности и мужества. На реверсе также надписи: «ETERNAL SCULPTURES II» - название серии и «LADY GODIVA» - название монеты.

Леди Годива, англосаксонская дворянка XI века, известная своей легендарной поездкой обнаженной, ради снижения чрезвычайно высоких налогов для подданных своим мужем, по улицам Ковентри в Англии. Монета имеет сверхвысокий рельеф Smartminting с обеих сторон, качество Black Proof и поставляется в футляре вместе с сертификатом подлинности.

 

Номинал Металл (проба) Вес, гр. Диаметр, мм. Качество Тираж, шт.

20 долларов

серебро 999 (Ag 999) 93,3 50,0 black proof 499

 

Просмотров: 77 | Добавил: Лев | Дата: 08.03.2024