Изобразительное искусство Казахстана. Қазақ вальсі

Национальный Банк Республики Казахстан 27 декабря 2016 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Қазақ вальсі» новой серии «Изобразительное искусство Казахстана» номиналом 500 тенге.

Монета имеет прямоугольную форму.

На аверсе монеты в центральной части на орнаментальном фоне изображен герб Республики Казахстан в обрамлении надписей «ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ» на государственном языке и «РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН» на русском языке. В нижней части проходит надпись «500 ТЕҢГЕ», обозначающая номинал монеты, число «2016», обозначающее год чеканки, и надпись «Ag 925 31.1 g.», обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу. В верхней части – надписи «Г.ЫСМАЙЫЛОВА», «ҚАЗАҚ ВАЛЬСІ» на государственном языке и логотип Национального Банка Республики Казахстан.

На реверсе монеты – картина художницы Гульфайрус Исмаиловой «Казахский вальс» (Государственный музей искусств Республики Казахстан им. А. Кастеева), на которой изображена казахская танцовщица, Народная артистка Казахской ССР – Шара Жиенкулова. Цветовое решение выполняется посредством технологии тампопечати.

 

Номинал Металл (проба) Вес, гр. Диаметр, мм. Качество Тираж, шт.
500 тенге серебро 31,1 35 х 45 пруф 3000

 

Просмотров: 1691 | Добавил: Лев | Дата: 14.02.2017