Евразийский экономический союз

Национальный Банк Республики Казахстан с 13 ноября 2015 года выпустил в обращение памятную монету «Евразийский экономический союз», посвященную годовщине функционирования Евразийского экономического союза.

На лицевой стороне (аверсе) монет «Евразийский экономический союз» в центральной части изображен герб Республики Казахстан в обрамлении надписей «ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ» на государственном языке, «Ag 925 31,1g», обозначающей металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу, «РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН» на русском языке и национального орнамента. В нижней части расположена надпись «500 ТЕҢГЕ», обозначающая номинал монеты, в верхней части - логотип Национального Банка Республики Казахстан.

На оборотной стороне (реверсе) монет в центральной части изображен логотип Евразийского экономического союза в обрамлении государственных флагов, выполненных с применением тампопечати, и национальных орнаментов стран – участниц ЕАЭС. По окружности расположены надписи «ЕУРАЗИЯЛЫҚ ЭКОНОМИКАЛЫҚ ОДАҚ» на государственном языке, «ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ» на русском языке и число «2015», обозначающее год чеканки.

 

Номинал Металл (проба) Вес, гр. Диаметр, мм. Качество Тираж, шт.
500 тенге серебро 925 31,1 38,61 пруф 1000

 

Просмотров: 1697 | Добавил: Лев | Дата: 18.11.2015