09:46
Встреча глав государств и правительств БРИКС в г. Уфе

Встреча глав государств и правительств БРИКС в г. Уфе

Банк России 22 июня 2015 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «Встреча глав государств и правительств БРИКС в г. Уфе».

На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, над ним — надпись полукругом «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», внизу имеются надписи: номинал монеты — «3 РУБЛЯ» и дата — «2015 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты расположены: вверху — стилизованное изображение соцветия курая из семи лепестков, являющегося элементом герба и государственного флага Республики Башкортостан, в центре — выполненный в цвете официальный логотип председательства Российской Федерации в межгосударственном объединении БРИКС и встречи глав государств и правительств стран БРИКС в г. Уфе, имеются надписи: по окружности — «ВСТРЕЧА ГЛАВ ГОСУДАРСТВ И ПРАВИТЕЛЬСТВ БРИКС», внизу — «УФА 2015».

Тираж 1500 монет.

По материалам: cbr.ru  

Просмотров: 1954 | Добавил: Лев | Теги: 3 рубля, серебро, Россия, 2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]