Коллекционер

Сердце Чечни - Форум
                     
Меню сайта


Форма входа



Поиск




Реклама


Статистика

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Клуб Нумизмат | TOP 100


Друзья сайта


Поддержать проект


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2018, 00:35
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Африка » Габон » Сердце Чечни
Сердце Чечни
ЛевДата: Четверг, 01.06.2017, 16:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 777
Статус: Offline

Сердце Чечни на монетах Республики Габон



Московский монетный двор в 2015 году по заказу Республики Габон отчеканил памятные монеты, посвященные одному из символов России - мечеть «Сердце Чечни» которая была названа в честь — Ахмата Кадырова, первого президента Чечни.



На аверсе первой монеты на зеркальном поле методом лазерной гравировки нанесены элементы внутреннего убранства мечети. Вдоль канта в верхней части надпись «RÉPUBLIQUE GABONAISE», в нижней части номинал «1000 FRANCS CFA», год выпуска «2015», «Ag925», «1 OZ» и клеймо ММД.



На реверсе в зеркальном поле в верхней части расположено чеканное изображение мечети «Сердце Чечни». По зеркальному полю в верхней части методом лазерной гравировки нанесены элементы внутреннего убранства мечети. Вдоль канта надпись «МЕЧЕТЬ ∙ СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ ∙ имени АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВА». При повороте монеты на 180 градусов в верхней части окажется чеканное изображение вида на внутренний двор мечети.



На второй монете на зеркальном поле методом лазерной гравировки нанесены элементы внутреннего убранства мечети. Вдоль канта в верхней части надпись «RÉPUBLIQUE GABONAISE», в нижней части номинал «1000 FRANCS CFA», год выпуска «2015», «Ag925», «1 OZ» и клеймо ММД.



На реверсе в зеркальном поле в нижней части расположено чеканное изображение мечети «Сердце Чечни», выше портретное изображение Ахмат-Хаджи Кадырова. По зеркальному полю в верхней части методом лазерной гравировки нанесены элементы внутреннего убранства мечети. Вдоль канта надпись: «МЕЧЕТЬ имени АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВА СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ».



На аверсе третьей монеты на зеркальном поле методом лазерной гравировки нанесены элементы галереи мечети. Вдоль канта в верхней части надпись «RÉPUBLIQUE GABONAISE», в нижней части номинал «5000 FRANCS CFA», год выпуска «2015», «Ag925», «5 OZ» и клеймо ММД.



На реверсе в зеркальном поле в верхней части методом лазерной гравировки нанесены элементы внутреннего убранства мечети и чеканом надпись «МЕЧЕТЬ СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ». В правой части чеканный полупрофиль Ахмат-Хаджи Кадырова. В нижней части расположено чеканное изображение мечети «Сердце Чечни». Внизу вдоль канта надпись «имени АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВА».



На аверсе четвертой монете на зеркальном поле методом лазерной гравировки нанесены элементы галереи и видов мечети. Вдоль канта в верхней части надпись: «RÉPUBLIQUE GABONAISE», в нижней части номинал «5000 FRANCS CFA», год выпуска «2015», «Au999», «1/4 OZ». Справа клеймо ММД и Пробирной Палаты.



На оборотной стороне на зеркальном поле в верхней части надпись: «МЕЧЕТЬ СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ имени АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВА». В центре методом лазерной гравировки выполнено изображение развернутого Корана. В нижней части расположено чеканное изображение мечети «Сердце Чечни».



На аверсе пятой монеты в зеркальном поле методом лазерной гравировки нанесены элементы галереи и видов мечети. Вдоль канта в верхней части надпись «RÉPUBLIQUE GABONAISE», в нижней части номинал «10000 FRANCS CFA», год выпуска «2015», «Au999», «1/2 OZ». Справа клеймо ММД и Пробирной Палаты.



На зеркальном поле вдоль канта в верхней части надпись «МЕЧЕТЬ ∙ СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ», а в нижней части «имени АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВА». В верхней части методом лазерной гравировки нанесено изображение элементов герба Республики Чечня. Ниже расположено чеканное изображение мечети «Сердце Чечни».



 

 
Форум » Африка » Габон » Сердце Чечни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: