Коллекционер

Серия «Смертельно опасные животные Австралии» - Форум
                     
Меню сайта


Форма входа



Поиск




Реклама


Статистика

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Клуб Нумизмат | TOP 100


Друзья сайта
  • 201 портал
  • Я сам сисадмин
  • lvb.ucoz.ru


  • Поддержать проект


    Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2017, 03:20
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Австралия и Океания » Тувалу » Серия «Смертельно опасные животные Австралии»
    Серия «Смертельно опасные животные Австралии»
    ЛевДата: Воскресенье, 15.07.2012, 18:00 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 36
    Репутация: 777
    Статус: Offline
    Австралийский монетный двор (г. Перт) в 2011 году по заказу государства Тувалу выпустил серию монет посвященных смертельно опасным представителям австралийской фауны.

    На аверсе изображён портрет Королевы Великобритании Елизаветы II. На реверсе — одно из пяти видов хищных животных, обитающих на Австралийском континенте: красноспинный паук, австралийский синекольчатый осьминог, большая белая акула, австралийская восточная коричневая змея и австралийский морской крокодил. Отдельные элементы реверса каждой монеты выделены цветом. Также на реверсе расположены надписи с основными параметрами монеты и русское и латинское названия изображённого животного.

    Монеты номиналом 1 доллар отчеканены из серебра 999-й пробы (proof), имеют вес 31,10 г, диаметр 40,60 мм. Тираж каждой — 2000 шт.

    Большая белая акула - крупнейшая из современных хищных акул: её средний размер составляет 5–6 метров, а вес может достигать трех тонн. Она распространена в тёплых водах всех океанов, в том числе и у берегов Австралии, неразборчива в пище и считается наиболее опасной для человека.


    Австралийский морской крокодил - самая большая рептилия на Земле (до 7 метров длиной), которая превосходно себя чувствует как в пресной, так и в соленой воде. Этот прирожденный хищник может проводить в открытом океане долгие недели, проплывая сотни километров, и способен без проблем справиться даже с таким крупным животным как взрослый водяной буйвол.


    Синекольчатый осьминог - одно из самых ядовитых беспозвоночных морских животных на нашей планете. Этот маленький (до 20 см в длину вместе со щупальцами) и очень красивый (по его телу разбросаны оранжевые круглые пятна, окаймлённые флюоресцирующими синими кольцами) головоногий моллюск в одиночку способен отправить на тот свет до 20 человек. Его яд, против которого не существует противоядия, вызывает быстрый паралич отделов нервной системы, отвечающих за дыхание.


    Восточная коричневая змея - одна из самых смертоносных рептилий в мире. Именно она ответственна за большинство смертельных случаев от змеиных укусов, фиксируемых в Австралии.


    Красноспинный паук - Его укусы редко приводят к летальным исходам, вызывая «всего лишь» сильную боль, рвоту и удушье.
     
    Форум » Австралия и Океания » Тувалу » Серия «Смертельно опасные животные Австралии»
    Страница 1 из 11
    Поиск: