Приветствую Вас, Гость

13:55
Ниуэ. Падающий медведь (Drop Bear)

Ниуэ. Падающий медведь (Drop Bear)

Мельбурнская компания Melbourne Coins & Collectables Co в 2024 году, выпустила для островного государства Ниуэ сувенирные 2 доллара, посвященные герою австралийских легенд и баек для туристов падающему медведю.

На аверсе стандартный профиль Карла III. Вдоль края монеты полукругом выгравированы надписи – «CHARLES III», эмитент «NIUE», номинал «TWO DOLLARS», и год выпуска «2024».

На реверсе изображено устрашающее животное, падающее с дерева. Его пасть раскрыта, за счет чего демонстрируются острые зубы, а когти на лапах опасно разведены. За спиной существа сверкает молния. Фон окрашен в сапфировый синий. Надписи в нижней левой части «FACT OR FACTION: DROP BEAR» («Факт или выдумка. Падающий медведь»), в верхней правой «1oz 999 Fine Silver».

Падающий медведь (Drop Bear) — это существо из австралийского современного фольклора, которое представляет собой хищную, плотоядную версию коалы. Небылицы об этом животном призваны пугать туристов. Австралия славится обилием всевозможных видов животных и насекомых, которые представляют смертельную опасность для человека.

 

Номинал Металл (проба) Вес, гр. Диаметр, мм. Качество Тираж, шт.
2 новозеландских доллара серебро
(Ag 99,9)
31,1 40,0 пруф 300

 

Просмотров: 89 | Добавил: Лев | Теги: 2 доллара, TWO DOLLARS, 2024, серебро, Ниуэ, NIUE, CHARLES III
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]