10:04
8 Марта

8 Марта

Национальный Банк Республики Казахстан 28 января 2015 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «8 марта» из серии «Монета-подарок».

Серебряная монета «8 Марта» имеет прямоугольную форму. На лицевой стороне (аверсе) монеты изображен стилизованный цветок, выполненный в обрамлении сургучной печати, на которой по окружности расположены надписи «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» на государственном языке и «NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN» на английском языке. В центре цветка расположен герб Республики Казахстан. С правой стороны композиции - орнаментальная розетка, надпись «100 ТЕҢГЕ», расположенная в две строки и обозначающая номинал монеты, число «2014», обозначающее год чеканки, и надпись «Ag 925 31.1g», обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу.

На реверсе монеты изображены: композиция в виде витражного букета цветов, где цветом выделена цифра «8», надписи «НАУРЫЗ» на государственном языке, «MARCH» на английском языке, «МАРТА» на русском языке и товарный знак Казахстанского монетного двора. Изображения и надписи на лицевой и оборотной сторонах монеты - рельефные. По периметру монеты проходит выступающий кант.

Тираж 4000 монет.

 

Просмотров: 2389 | Добавил: Лев | Теги: монета-подарок, серебро, казахстан, 100 тенге, 2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]