11:16
Австралийская мегафауна. Дипротодон

Австралийская мегафауна. Дипротодон

Монетный двор Австралии г. Перт в январе 2014 года представил вторую серебряную монету «Дипротодон» серии «Австралийская мегафауна».

На аверсе отчеканен портрет королевы Великобритании Елизаветы II работы Яна Бродли (Ian Rank-Broadley). По окружности монеты имеются надписи: «ELIZABETH II», «AUSTRALIA 2014», «1 DOLLAR» разделенные точками.

На реверсе изображен дипротодон на фоне тропического леса (деревья показаны в цвете) – примерно так он выглядел в эпоху плейстоцена, когда обитал на Земле этот представитель австралийской мегафауны. В верхней части монеты полукругом выгравирована надпись – «DIPROTODON». Внизу указаны технические характеристики – «1oz 999 SILVER». Справа находится знак монетного двора – «Р». На передней правой лапе дипротодона изображены инициалы дизайнера – «РТ». 


Дипротодон (лат. Diprotodon) - крупнейшее сумчатое животное, когда-либо обитавшее на нашей планете и принадлежащее к так называемой австралийской мегафауне — группе видов, живших в Австралии в период от 1,6 млн до 40 тысяч лет назад.

Тираж 6500 штук.


Просмотров: 2685 | Добавил: Лев | Теги: 1 доллар, 2014, серебро, Австралийская мегафауна, Австралия
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]