21:01
Монета «Храм Спаса-на-Крови»

Монета «Храм Спаса-на-Крови»

Компания «Coin Invest Trust» в мае 2012 года представила монету «Храм Спаса-на-Крови» серии «Мир Чудес».

В центре аверса изображен герб Республики Палау и соответствующая надпись «REPUBLIK OF PALAU». Слева и справа от этой надписи расположены по три звезды, а внизу указан номинал «5 $». На реверсе в цвете изображен Храм Спаса-на-Крови. Вверху расположена надпись «CHURCH OF THE SAVIOR ON BLOOD», под которой — логотип серии монет «World of Wonders».


Монета 5 долларов отчеканена из серебра 925-й пробы (proof), имеет вес 20 г, диаметр 38,61 мм. Тираж — 2 500 шт.

Собор Воскресения Христова на Крови, Храм Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге — православный мемориальный однопрестольный храм во имя Воскресения Христова. Сооружён в память того, что на этом месте 1 марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Храм был сооружён как памятник Царю-Мученику на средства, собранные по всей России.

Расположен в историческом центре Санкт-Петербурга на берегу канала Грибоедова рядом с Михайловским садом и Конюшенной площадью, неподалёку от Марсова поля. Высота девятиглавого храма 81 м, вместимость до 1600 человек. Является музеем и памятником русской архитектуры.



Источник: Блог Global Coins

Просмотров: 4826 | Добавил: Лев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]