Коллекционер

                     
Меню сайта


Форма входа



Поиск




Реклама


Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Статистика

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Клуб Нумизмат | TOP 100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
  • 201 портал
  • Я сам сисадмин
  • lvb.ucoz.ru


  • Архив записей


    Поддержать проект


    Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2017, 06:44
    Главная » 2012 » Май » 14 » Набор монет «Война и мир»
    19:58
    Набор монет «Война и мир»

     

    Набор монет «Война и мир»

     

    Монетный двор Финляндии в память о 200-летии войны 1812 года выпустил три монеты «Война и Мир» с портретами героев бессмертного романа Льва Толстого, какими их создал кинорежиссёр Сергей Бондарчук в одноимённой киноэпопее. Эмитентом выступили Острова Кука.

    Роман «Война и мир» был экранизирован в 1968 году известным режиссером Сергеем Бондарчуком, чья интерпретация классического произведения получила «Оскар» — самую значимую кинематографическую награду в мире. На серебряных монетах Монетного двора Финляндии воссозданы кадры из киноэпопеи, знакомые каждому зрителю этой талантливой экранизации эпического произведения Льва Толстого.

    Монеты «Война и мир»

    Граф Пьер Безухов изображен на первом реверсе. Он — неуверенный в себе искатель, большой, неуклюжий, но влюбчивый человек, который жаждет познать мир и делает это с открытым сердцем. Он участвовал в Бородинском сражении, был в горящей Москве, его арестовали и увезли из столицы как пленника, а потом все-таки освободили. В военных походах Безухов обрел душевный покой и нашел себя. Роль Пьера в фильме сыграл сам режиссер — Сергей Бондарчук.

    Вторая монета посвящена Наташе Ростовой — девушке, чья судьба переплетается с судьбой Пьера и Андрея. В сердце Наташи происходят изменения, заставляющие её увидеть тёмные стороны жизни, но, несмотря на это, она сохраняет внешнюю и внутреннюю красоту русской женщины. Наташу Ростову сыграла Людмила Савельева, истинная красавица своего времени.

    Третья монета несёт изображение князя Андрея Болконского — человека слова, в жизни которого были и трагические моменты. Он — классический русский герой. Роль Андрея Болконского блестяще исполнил Вячеслав Тихонов.

    Общий аверс монет серии «Война и мир» состоит из двух композиционных частей: официальной (с изображением профиля Её Величества Елизаветы II, указанием пробы серебра, эмитента, номинала и года выпуска монеты) и творческой — трёхтомник Льва Толстого и вензеля командующих войсками сторон-противников, российского царя Александра I и французского императора Наполеона І Бонапарта, отчеканены на фоне текста первой главы романа-эпопеи.

    Футляр для набора монет «Война и мир» также создавался с особым вниманием ко всем деталям — цвет бархатного ложемента менялся до тех пор, пока не был найден идеальный. Деревянный лакированный футляр усиливает восприятие ценности этого набора.

    Набор серебряных монет «Война и мир» Монетный двор Финляндии создал совместно со Сберегательным банком Российской Федерации, с полным соблюдением авторских прав создателей бессмертных образов этого шедевра кинематографа.

    Монета 5 новозеландских долларов отчеканена из серебра 925-й пробы (proof), имеет вес 31,103 г, размеры 40×30 мм. Тираж — 10 000 шт.

     

    Источник: Блог Global Coins

     

     

     

    Просмотров: 2062 | Добавил: Лев | Рейтинг: 5.0/1



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]